Бывшая жена требует деньги помимо алиментов

бывшая жена требует деньги помимо алиментов

Опять вопрос, касающийся алиментной темы. На этот раз отец ребенка интересуется, что делать, если бывшая жена требует деньги помимо алиментов.

Алименты назначены судом в долевом отношении к заработку. Каждый месяц мужчина платит на ребенка 5 000 рублей. Не уклоняется, платит аккуратно. Но жену эта сумма не устраивает, она хочет больше денег.

Разве это законно? Алименты назначены, я их плачу. И я бы не сказал, что алименты маленькие. У меня есть знакомые, которые платят своим бывшим женам и того меньше. На каком основании бывшая жена трясет с меня дополнительные деньги, — возмущается посетитель «алчностью» матери ребенка.

Но вскоре выясняется, что ребенок болен астмой. Бывшая жена планирует свозить ребенка в санаторий и поставила бывшего мужа перед фактом — оплатить половину всех расходов.

Мужчине явно не хочется нести лишние траты.

Я ведь кроме алиментов им помогаю. Я иногда беру сына на выходные. Вожу его в кафе, кино, кормлю, пою. Естественно, за свой счет. Ничего с жены за это не прошу. Недавно покупал ребенку одежду, — мужчина начинает перечислять свои недавние покупки.

Приходится указать на статью 86 Семейного кодекса, где говорится о дополнительных расходах родителей на детей.

Это деньги помимо алиментов!

В числе оснований называется тяжелая болезнь ребенка. Так что не исключено, что в случае спора между родителями по поводу дополнительных денег, вопрос решится в пользу бывшей жены.

Конечно, в том случае, если в судебном заседании она представит доказательства болезни ребенка и необходимости лечения. Наверняка, для нее это будет несложно.

Вот такой экономный папаша! Но если ребенок болен, его нужно лечить! Неужели родитель в этом не заинтересован?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *